KOREA TEA BARISTA ASSOCATION
차에 대한 현장 전문가로서, 차의 기본적 이해를 위한 다양한 이론 강의와 차를 구별, 선택, 우림과정을 통하여 고객의 요구를 만족시키는 현장중심 수행능력 향상을 위한 시음 실습이 진행됩니다.
차에 대한 현장 전문가로서, 6대 다류(백차, 청차, 황차, 홍차, 녹차, 흑차)에 대한 이론과 세계 각국의 차 문화를 학습하고, 시음을 통한 차를 구별, 선택, 우림과정을 통하여 고객의 요구를 만족시키는 현장중심 수행능력 향상을 위한 실습이 진행됩니다. 또한 티블렌딩의 기본적 개요와 실습을 연습합니다.
차에 대한 현장 교육전문가로서, 다양한 차 이론과 문화를 바탕으로 차를 구별, 선택, 우림, 티 블렌딩 과정을 습득하여, 고객의 요구를 만족시키는 현장중심 수행능력을 교육훈련 할 수 있는 수준을 향상시킬 수 있도록 실습이 진행됩니다.