KOREA TEA BARISTA ASSOCATION

현장 실무중심의 차 전문 인력 양성을 책임지는
한국티바리스타협회입니다.

교육과정

협회문의 CUSTOMER CENTER

031-304-1236
010-8316-1316

평일 am 09:00 - pm 06:00
토/일요일/공휴일 휴무

교육안내

>교육과정>교육안내

티바리스타 2급 과정

차에 대한 현장 전문가로서, 차의 기본적 이해를 위한 다양한 이론 강의와 차를 구별, 선택, 우림과정을 통하여 고객의 요구를 만족시키는 현장중심 수행능력 향상을 위한 시음 실습이 진행됩니다.

  • 차 개론
  • 차 음료 및 재료학
  • 티 하우스 경영 및 서비스
  • 차 품평
  • 차 우림기술

티바리스타 마스터 과정

차에 대한 현장 전문가로서, 6대 다류(백차, 청차, 황차, 홍차, 녹차, 흑차)에 대한 이론과 세계 각국의 차 문화를 학습하고, 시음을 통한 차를 구별, 선택, 우림과정을 통하여 고객의 요구를 만족시키는 현장중심 수행능력 향상을 위한 실습이 진행됩니다. 또한 티블렌딩의 기본적 개요와 실습을 연습합니다.

  • 차 개론
  • 차 음료 및 재료학
  • 티 하우스 경영 및 서비스
  • 차 품평
  • 티 블렌딩
  • 차 향미평가
  • 차 우림기술
  • 티 서비스

티바리스타 인스트럭터 과정

차에 대한 현장 교육전문가로서, 다양한 차 이론과 문화를 바탕으로 차를 구별, 선택, 우림, 티 블렌딩 과정을 습득하여, 고객의 요구를 만족시키는 현장중심 수행능력을 교육훈련 할 수 있는 수준을 향상시킬 수 있도록 실습이 진행됩니다.

  • 차 개론
  • 차 음료 및 재료학
  • 티 하우스 경영 및 서비스
  • 대용차 개론
  • 티 블렌딩
  • 차 향미평가
  • 차 우림기술
  • 티 서비스
  • 다도